Зазвенел ручей звонок

Зазвенел ручей – звонок. Эй! Земля, проснись!
Запел песню жаворонок, устремляясь ввысь.
Плачет по зиме капель, ручьем слезы льет.
То уже не оттепель, то тепло идет.


Луч, пробивший пелену сумрачных небес,
По весеннему сверкнул на заспанный лес,
Будет с тебя наготы, после зимних вьюг,
Мхи и травы, и цветы расстели вокруг.


Радуга-дуга с высот чудом заиграй,
Неземных таких красот знает только рай,
Лень, липучую, как мед, прогоню с двора.
Посмотри! Весна идет! В поле мне пора.


С петухами поднимусь, с первенцем-лучом,
Я работы не боюсь, все мне нипочем,
Насажаю – пусть растет, что дает плоды,
Всякому земля дает щедро за труды.


Сею-сею! Посеваю! Пусть прохожий дивится!
Я тебя благословляю, мать-земля-кормилица,
Дай, Господь, здоровья мне, силы и терпения,
И не плачь земля по мне, когда придет забвение.


Рецензии
Прекрасно стихи, порыв души.
Теплом овеянные строчки.
Людмила, получается, пиши.
Желаю счастья,очень,очень...

Всё прочитанное понравилось. Молодость, это так здорово!
Песни патриотические, берут искренностью, надеюсь
твоё возрастное окружение их понимает и принимает.
Всех благ в жизни, счастья и много, много вдохновения...

С уважением.

Гончаров Александр Петрович   22.06.2010 22:27     Заявить о нарушении