Юбилей

               
 
 Юбилеи – остановки,  праздники, от дел просвет.
 Юбилей – не веришь снова: неужели столько лет?
 Неужели…неужели?  Все как будто бы вчера…
 Мы любили, песни пели и гуляли до утра.
 Столько было пережито! Неужели все с тобой?
 Юность.. счастье... не забыто...той далекою весной…
 Сколько и людей, и судеб сквозь судьбу твою прошли.
 Не отринешь. Не  забудешь. Кто-то близко, кто – вдали.
 Кто-то в радости и в горе верным и надежным был,
 С кем-то были в вечном споре, зря растрачивая пыл.
 Жизнь идет, и -  слава Богу. Вот проскочишь юбилей,-
 И опять дела, тревоги, круговерть из будних дней.
 Но хочу, чтоб не пропала  доброта в душе твоей,
 Жить,как прежде, помогала -  верность близких и друзей,
 И здоровья чтоб  хватало – в радости еще пожить!
 Новый день - и все сначала:
                Жить!
                И верить!
                И любить!
 


Рецензии
Стихотворение доброе, оптимистичное. В нём житейская мудрость прожитых лет, отсутствие сожаления о невозвратном. Цитата:

Жизнь идет, и - слава Богу. Проскочу вот юбилей,-
И опять дела, тревоги, круговерть из будних дней.
Но хочу, чтоб не пропала доброта в душе моей,

Понравилось!

С уважением, Павел.

Павел Рупасов   22.06.2010 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Дай Бог нам всем...

Лидия Степанова -1   22.06.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.