Моей первой любви

                ( Стихи моей юности)

 Мои мечты
                и истины простые
В моей никак не сбудутся судьбе
И глаз твоих
                рассветы голубые,
Давным-давно забыли обо мне.

Не рассказали рук твоих прощанья…
… о нежности меня не расспросили...
Ушли мои заветные мечтанья
И что-то в моем сердце погасили.

И с журавлиным клином в даль умчались,
Надежды, что мне душу опалили,
Лишь небо мне, весеннее казалось
Глазами, что забыть я был не в силе...

Ах, сердце,-
                ты давно отговорило
Дурмана трав и слаще, и нежнее…
Куда ушло все то, что было мило?
Я с песней лебединой был смелее…

Теперь не знаю, что со мною сталось,
Жизнь увела своей дорогой длинной.
Все отцвело, отпело, отмечталось…
Лишь отзывается на клёкот журавлиный...

Март-май 1973 г.


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.