Яд

Все кончено и нет пути назад,
Все краски выцвели и потускнели,
Все дни смешались и воспоминанья
В единое пятно в моей душе,
Окрасив белый день, палитрой темной ночи...

Передо,мной, стоит стакан-
В нем отблески гуляют от заката,
Качаясь,на поверхности воды,
Как будто,небо плачет обо мне...

В моем сознанье выжжены все сны,
В моей душе горит уже свеча,
Дрожащая в руках моей судьбы,
Читающей молитву обо мне...

Чернеет небо,высыхают капли на стекле,
Стираются картины жизни
И,рвутся нити с миром этим...

Все кончено уж выпит яд
И,опустела чаша смертного настоя,
Зияющая в пустоте, уснувших комнат...

Вокруг,меня,толпятся люди.
Пытаясь,вырвать,мою душу
Из цепких пальцев Девы в Белом,
Но,это все уж не имеет смысла,
Я поднимаюсь вверх, со мною ангелы в сверкающих доспехах
Поют,мне, песни поднебесья,
Все дальше путь,мой, к солнцу, в облака,
Где так легко и хорошо,
Где все мои друзья и близкие,
Где яркий свет горит
И,озаряет эру новой чьей-то жизни...


Рецензии