Пух летит с тополей... 0

Пух летит с тополей,
собираясь в пушистые комья...

Ты меня не жалей,
я пропавший в пустыне паломник!
Добровольный изгой,
не нашедший пристанища в мире...

Жёлтый месяц дугой
и неслышимый зов Альтаира...

Что там в небе ночном
в звёздной плазме извечного тигля?
Не узнать мне о том,
не доплыть, не дойти, не постигнуть.
И к тому ж на Земле
непонятки то мёдом, то гирей...

Пух летит с тополей,
плохо тем, у кого аллергия.
Кашель, слёзы из глаз,
настроение -- сумрак и хмурость...

Брошу спичку сейчас --
вспыхнет порохом пух у бордюра...
2222222222222222222


Рецензии
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.