Сорняки

                Дерева вы мои, дерева…
                Евгений Бачурин


Сорняки вы мои, сорняки,
видно, с вами дружить не с руки.
Встань хоть с левой ноги,
встань хоть с правой ноги, -
все равно, с сорняком мы враги.

Жизнестойки, настырны, крепки
одуванчик, полынь, васильки,
и в дожди, и в жару
так и прут, так и прут
сорняки, сорняки, сорняки.

Ежедневно прилежный народ
защищает свой сад-огород.
Вот и ты защищай,
зачищай, зачищай,
сразу сделай врагу окорот.

Вновь противник у наших дверей.
Не зевай, за лопату скорей!
Чепуху чем молоть,
Лучше грядки полоть,
Там и хвощ, и осот, и пырей*.

Мы нашествие их отразим,
прямо в корень врага поразим.
Обещаю не ныть,
хоть замучила сныть*,
не грози мне, сорняк, не грози!

Но они продолжают цвести,
не удастся, видать, извести.
И опять, как вчера,
их встречаем с утра
на пути, на пути, на пути.


* хвощ, осот, пырей, сныть - сорняки (последний - на фото из интернета)



 
 

 
 
       


Рецензии
Всё хорошо сказано, Александр!
Но я бы отметил пырей. Этот, по сравнению с другими, оченно злокачественный фрукт!
:-))))

С уважением и ещё каким пониманием!
Виталий

Нерыдайидальго   03.11.2010 20:11     Заявить о нарушении
А у меня с ним пока так плохо еще не было. У кого чего болит...
С уважением
Алекс

Александр Фрейшист   03.11.2010 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.