Молитва грешника

Томим безудержною страстью,
Перед иконой я склонюсь.
Себя считаю жалкой мразью,
Но ревностно Отцу молюсь.

За то, что погрязал  в грехе
Еще не раз  я поплачусь.
Пусть  дом весь в злате, серебре.
Я за душу свою боюсь.

Молюсь о том, простил, чтоб Бог
За всех, мною обиженных,
Молящему, что не помог,
За всех мною униженных.

Я знал богатство и успех,
Был горд и сладострастен.
Но понял – я беднее всех.
К благословению не причастен.

Лишь о утехах плотских думал я,
И оттого сошла на «нет» во мне душа.
Что в результате? Я напрасно прожил век.
Так кто же я? Мне имя – грешный человек.


Рецензии
Нелли! Прекрасно все написали, но мне кажется, раз ваш персонаж кается в своих грехах, то думаю, заслуживает снисхождения! Понравилось очень! Творческих успехов! С уважением!

Альберт Миракян   12.06.2018 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.