солнце мое, где ты теперь?

солнце мое, где ты теперь?
я снова на той самой крыше ноль шестого,
слушаю «Ход февралем» (двадцать четыре трека).
пусть давно лето, и не мы в нем.
бегу куда-то, хочу чего-то -
все по кругу и как-то совсем
не так, как должно быть,
а помнишь мой черно-белый рисунок?
там кот спиной к человеку на фоне леса.
курят вдвоем одну сигарету и
обязательно улыбаются в лопатки друг другу,
потому что закат и совсем-совсем близко.
так, что можно даже потрогать.
ты выше, ну конечно, как слышно?
это последний наш разговор.
последний, потому что слишком много
тебя на меня одного для этой крыши
старого города под дождем.


Рецензии