Мы все равны

Коль перед тобою жизнь лишенной смысла предстает,
Знать тяжкая пора расплат в судьбе твоей грядет.
На близких и родных зазря надежд не возлагай.
Все камни самому собрать придется, так и знай.

Без пользы ты годами   по  земле ступал
Подобного существования нелепость понимал.
Но продолжать агонию тебе, мой друг, до срока.
И от мольбы и причитаний, в общем, мало прока.

Как и рожденье, смерть имеет свой черед
И не к чему попытки проскочить вперед.
По Божьей воле появились мы на свет.
Терпи. Иной альтернативы не было, и нет.

Таких, как ты – несчетное количество.
Средь них как бомж, так и Его Величество.
И расовые предрассудки неуместны и смешны
Пред Господом и совестью  – мы все равны.


Рецензии