Чудесные Выходные

Она его, случилось так, Любила,
А Он ее всего лишь Уважал.
Ее к нему манила сила,
А Он Любовь какую-то всё ждал.

Его однажды в гости пригласила,
А Он ей, надо же, не отказал.
Веселое их приключенье закружило:
Как время вместе провести, Он подсказал.

Сначала погрузились они в лодку.
И ничего, что лодка им мала.
Природа подыграла им погодку:
Ни ветерка, ни дождика, жара.

- А сколько, Милый, плыть? - Недолго.
Ну, где-то час. - Что? Час? Кругом вода!
А ничего, что низкий борт у лодки,
И еле держит нас? - Всё это ерунда.

Плывут, а речка мелковата,
То тут, то там буксуют на мели.
Но нет уже домой возврата:
Теченье сильное, и цель видна вдали.

Доплыли. Вышли. Пару фото:
Ну надо ж с лодкой и веслом себя заснять.
- А сколько плыли? - Два часа всего-то.
Порадуйся. Недолго. Ведь не пять.

А путь их был в одну из Пустынь,
Ну в общем, по Святым Местам.
Платок надела, длинну юбку. Чувство,
Другою стала. Да и Он другим, вдруг, стал.

Он по-иному на нее уж как-то смотрит:
И вроде и она и не она.
Платок и юбка вид ее не портят.
Невинна кажется, загадочна, скромна.

Перекусили, вдоволь насмотрелись,
Соприкоснулись с прошлым. А теперь куда?
- Быть может, окунемся мы в купели?
- Нет, Милый. - Я один тогда.

В купели ж очередь. - И что я там не видел?
Пойдем домой. Не близок путь.
- А ничего, что я иду в таком вот виде?
- Всё замечательно. Тебе идет. Не упрекнуть.

- Ну что ж, пошли. Пешком идем? - Конечно.
Толстой то босиком шел и с Москвы.
И вот идут они неспешно,
И дел им нет до суеты.

Машины едут - а они вдоль трассы,
Дорога через лес - вот это кайф.
Не страшно им, что без съестных припасов,
Ни телефон не взяли, ни часы - вот драйв!

СтраннА та парочка, и людям интересно,
Куда идут, зачем, и кто он ей.
А им так вместе хорошо, чудесно,
И нет им дела до других людей.

Устали очень и от солнца обгорели,
Возможность есть поймать такси.
Но, видно, им машины надоели.
Садиться в них? Да, Боже упаси!

Идут, смеются, по пути снимают
Красивые и чудные места.
О чем-то говорят. Их восхищают
Поля, деревья, вся природы красота.

Дошли они часа за три до места
Усталые, довольные собой.
И было что-то в путешествии из детства,
А на душе хоть и усталость, но покой.

Поели, выпили и вдоволь поболтали,
И поцелуи были: как без них.
И тут, вдруг, вспомнили, о чем мечтали:
В дороге в речку так тянуло их.

Так захотелось им, вдруг, окунуться,
Что побежали чуть не в неглиже.
А маме бросили: "Мы искупнуться",
Ответить собралась - их след простыл уже.

Ни берега не знают, ни теченья:
А до того ли было им сейчас?
Им хорошо вдвоем, у них влеченье.
Но Бог их всё же пожалел и спас.

- Чудесно провели мы выходные, правда?
- Да, чудно, удивительно, с душой.
- Ну что ж, я рада, Милый, рада.
Быть может, повторим с тобой?

_____________________________

       Вот так бывает: даже Вы не ждете,
       И, вдруг, так интересно день прошел.
       И, вроде, на земле Вы, но в полете,
       И Вам вдвоем безумно хорошо!

       21.06.10


Рецензии