Соскочил

Веки печально сомкнутся.
Я, не забыв улыбнуться,
Вмиг соскочил со ступенек.
Будь, контролер, я без денег.

С вечной дырою в кармане,
Жизнь, отмеряя в стакане,
Спорю с судьбой в перебранках,
Пряча тоску в винных склянках.

Переругавшись с надеждой,
Я, притворяясь невежей,
Исколесил всю планету,
В тайном стремлении к свету.


Рецензии