Ричард Бротиган. Небесный танец в середине февраля

Танцуй навстречу мне, пожалуйста,
как если бы ты была звездой
со световыми годами, собранными
на твоей макушке,
     улыбаясь,

А я буду танцевать навстречу тебе,
как если бы я был темнотой
со стаей летучих мышей,
вроде серой шляпы,
     на моей голове.



________________________________
    Трудно передать ритм и ассонансы в этом стихе.

Richard Brautigan. "A Mid-February Sky Dance"

Dance toward me, please, as
if you were a star
with light-years piled
on top of your hair,
     smiling,

and I will dance toward you
as if I were darkness
with bats piled like a hat
     on top of my head.


Рецензии