Таких, как я

Таких, как я, тут миллионы,
Но я, позвольте, тут один!
Пусть не видать мне той короны,
Что носит барин, господин.

Зато я честен сам с собою,
Зато вреда не приношу.
Доволен я своей судьбою
И если надо докажу!

Что мне отнюдь не безразлична
Святая русская земля.
Пускай твержу я лаконично,
Про реки, горы и поля.

Все чудеса большей природы,
Перед которой я склонен,
За горизонты, в небосводы,
Сей мир прекрасный распылен.

Мне жаль, что ценим, но не много,
Лишь потеряв, начнем любить.
Уйдет в тупик моя дорога,
Не буду я туда спешить.


Рецензии