слишком долго без войны

слишком долго без войны






            виктору максимову


я в городе как горец
боюсь глядеть назад
где уличный торговец
кричит мне бхагават

где деньги для потехи
где всюду аромат
где банки и аптеки
сожрать меня хотят

я в городе посланник
от деревенщины
смотрю на женщин слабых
какие женщины

они почти безгруды
хранят во рту табак
красивые как трупы
в реликтовых гробах

я в городе как взломщик
как кровный брат ружью
где оторву талончик
где шансы упущу

и жадность взгляда бабья
как подати льстецу
и дверь почти любая
наотмашь по лицу

мой город будь мне форой
дорогой наугад
в самом конце которой
я буду только рад

и женщине невзрачной
и участи нестрашной
и череде больниц
и скатыванью вниз
                2010


Рецензии
не все через ё
А

Алекс Павлов   23.06.2010 01:09     Заявить о нарушении
хорошая строчка, саша.
она искренне убивает все мною написанное...
спасибо.
а.

Алексей-Королев   24.06.2010 09:04   Заявить о нарушении
я совсем о другом, лёша.
ничего не убивает ничего
это тебе спасибо - за стихи и проч.
А

Алекс Павлов   25.06.2010 17:24   Заявить о нарушении