Чей ребенок

            Ветхий Завет,3-я Царств, гл. 3)

Две блУдницы к царю пришли-
"Суди нас честно,господин.
Вот мы младенца принесли,
И спорим - чей же это сын.

У нас один с подругой дом,
Живем в котором мы вдвоем.
Сынок родился у меня,
И вот прошло всего три дня,

Подруга тоже родила.
Но умер сын ее.Взяла
Она ребенка моего,
А мне же ночью своего

Подсунула, а я  спалА.
Но утром сразу поняла-
Не мой ребенок.Я ведь мать!
Ну как мне сына не узнать!"

Другая женщина :"Не ври!
Твой умер нынче до зари!"

Так долго спорили..Но царь
"Подайте меч мне!-приказал.
Чтоб спор сей нынче прекратить,
Ребенка нужно разрубить
Мечом вот этим пополам,
И спор окончить этих мам."

Одна сказала :"Разруби!"
Другая:" Царь мой, не губи!
Моя кровинка..душу рвет..!
Помилуй!Пусть мой сын  живет.

Я горя не снесу..я мать..
Ты лучше прикажи отдать
Ребенка ей."  И царь указ
Всем стражникам дает тот час-
"Я вижу истинную мать!
Ребенка в руки ей отдать!"

И о суде услышал весть
Народ Израиля и честь
Царю воздали, ибо он
Был мудростию наделен.






 


Рецензии
Замечательная, поучительная история, изложенная, к тому же, в стихах!!! Молодец, Оля!!! Дальнейших творческих успехов!!!

Эдель Вайс   07.03.2012 22:46     Заявить о нарушении
Олечка,спасибо за отзыв.
С праздником женским!
Всего теплого,светлого,нежного!
Улыбок и радости!

Ольга Бабицкая   08.03.2012 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.