Будем здоровы

Вл. Попову посвящается.

У Робинзона сказочный остров,
Пляжи вокруг, с неба солнце палит,
Только вот с выпивкой стало непросто:
Выпито всё, Крузо трубку смолит.

Море закуски, морепродукты,
Крабы, чилимы - готовый банкет,
Есть и бананы, и овощи-фрукты,
Только ни пива, ни водки уж нет.

Как же прожить? Робинзон наш взмолился.
Трезвости он не любил никогда.
Тут, правда, к острову плотик прибился,
Пятница в нем, но винца  - ни следа.

Как-то причалил таинственный Немо,
Рад Робинзон и приветлив весьма,
Только глядит Немо грустно и немо -
Водки на лодке у Немы нема.

Где ж флибустьеры с шампанским французским?
Где Кук и где Магеллан - кукин друг?
Кук, правда, сам уж пошел на закуску,
А Магеллан всех обходит вокруг.

Кто же спасет пропадающий остров?
Кто же еще? Только наш Айболит!
Снова он за алкоголиком злостным,
За Бармалеем куда-то спешит.

Вот уж когда пригодились закуски,
Вот уж когда отдохнули весьма,
Крузо и Пятница чешут по-русски,
Видно укушались люди сполна.

Даже в огромном пустом океане,
Даже, когда ты и жив, и здоров,
Будет совсем хорошо, если с вами
Рядом побольше простых докторов.

Припев:
Говорят, что без воды
Ни туды и ни сюды,
А без водки прям беда,
Коль вокруг одна вода.


Рецензии
Очень весёлый стих, Александр!
Особенно припев понравился!:-))
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   08.09.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.