Недостоинство

Бесовскою, калечною строкою
Выдавливаю гной сердечных мук
Я одинок. Но Ты со мною
Я зол и дерзок, но Ты друг

Как можно быть любимым - непонятно
Тому, кто видит мир из пустоты
Я тщусь быть чище - но невнятно
Отчаиваюсь, злюсь, но рядом Ты

Ты смотришь нежно и спокойно
Надеешься и веришь в мой рассвет
Не верен я, блистаю непристойно
И блеск корнями спутан в бред

Ты рядом. Ждёшь моих деяний
А мой взор - обращён в себя
Раздетые мной мощи мирозданья
Ты тайно облачаешь, возлюбя...


Рецензии