Городу моей мечты

Как тонок лед, лежащий предо мною,
Под ним видна бегущая река.
Терзает мысль, и сердце тихо ноет,
И от растерянности бьется дрожь в руках.

Там за рекой, красивый чудный город.
И он неистово зовет меня к себе.
Он так красив, и бесконечно молод,
Он независим, и живет сам по себе.

Его проспекты поражают красотою,
А скверы, словно дивные глаза.
Любуюсь им, и этого не скрою,
И от мечтаний набивается слеза.

Но нету места нищему поэту
Среди блистанья дивной красоты.
Я сам себя призвал сейчас к ответу.
спускаясь с этой дивной высоты...


Рецензии