последний привет

Свое я в этом мире… отжила.
И больше не боюсь и не страдаю -
Отмеренное Богом отбыла
И ныне прочь, как птица улетаю…

А небо распогодилось слегка,
И солнце встало поутру над лесом:
По синему на север облака,
И над тропинкой ель густым навесом.

Ласкает ветер травы на полях,
Роса блестит хрусталиками света.
Прощай же, моя милая Земля,
Прими слова последнего привета…

Ценить все то, что пережить дано,
Не падать духом, рушить верой скалы!
Держать в руке судьбы веретено,
И дорожить минутой каждой малой!

Прощать, любить, гореть, не зная сна.
Вершить свой путь, вбирая боль и счастье…
Не плакать, если кубок без вина,
Не оставлять друзей своих в ненастье.

И не бояться падать и вставать!
Пусть гордость не сплетает свои сети,
Учиться и без крыльев, но летать,
И просто жить, да – просто жить на свете…


Рецензии