Кусочек жизни

Петербург. Весенний вечер. Стая туч. Воды потоки.
От машин, спешащих скрыться, столп воды взлетает к крышам.
На пугливых светофорах на минуту вспыхнут склоки
И мгновенно разойдутся, поднимая воду выше.

Глупый крохотный котенок, в жизнь, вступая без оглядки
Заигравшись в теплых лужах, устремился вдаль асфальта.
Петербург. Весенний вечер. У обочин мокнут взятки,
И котенок об колеса, через спину, дальше, сальто.

Тонкий писк зовет на помощь, перебитые суставы,
В теплой луже бьется тельце, обагряя трассу в алый.
Рано утром безразлично дворник выбросит в канаву
Лишь кусочек прежней жизни
                для кого-то слишком малый.


Рецензии
Ваша душа широка до огромности и становится вселенской, вбирая в себя боль маленьких трагедий.Спасибо за ваше творчество.С уважением к вам.

Володя Морошкин   22.06.2010 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!)

Ника Вишневская 17   22.06.2010 17:50   Заявить о нарушении