Родина

Родина! С полями, перелесками,
С бором вековым, где ветер тих,
С тёмными загадочными фресками
В храмах позаброшенных твоих,
С чистыми, нечистыми, но – силами,
С правдой, поднимавшею в бои,
Со святыми отчими могилами,
С верой и неверием твоим.
С пышностью дворцов и недостроями,
С тем, что мы снесли и возвели,
С пахарями мирными, с героями
И с апрельским стартом от Земли.
С зимней стужей, с ливнями осенними,
Вековечной грусти не тая,
Со святой надеждой во спасение,
Ты, что б с нами не было – моя!
И какие б беды не пророчили,
И какая б не грозила рать,
Ты - одна моя Отчизна, Отчина,
Мне в тебе и жить, и умирать.


Рецензии
Валерий. проникаюсь твоей Любовью к Родине. Интонация понравилась.
С уважением...


Александр Шмидт   22.06.2010 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Вообще-то чувствую, что чего-то не хватает, какой-то "детальки", но пока ее не нахожу.

Валерий Патрушев   23.06.2010 08:55   Заявить о нарушении