Лето

Опять жары нашествие,
Спешу я в путешествие,
Туда, где лето пестрое
Устроило пикник,
Пешком в страну чудесную,
Уйду с веселой песнею,
Со мной лишь вдохновение,
Да ветер-озорник.

Там ночь сияет звездами,
А воздух пахнет соснами,
И голосами птичьими
Лес по утрам звенит.
Земля под покрывалами-
Цветами небывалыми,
И солнце желтым мячиком
Подпрыгнуло в зенит.

А если дождь, то радуга
Нас яркостью порадует,
И брызги разноцветные
Заскачут по траве,
А сердце расправляется,
И счастьем наполняется,
Пусть лето не кончается,
На всей, на всей земле!


Рецензии