Мой мир 2

Мой сон - под коркой подсознанья -
Мой голос, что сидит в глуши.
Мой мир - томят его терзанья
Мой страх... Он просто поспешил.

Там хаос, где должны быть мысли;
Там лёд, где раньше разгонялась кровь;
Там тишина, где раньше были песни;
Там тот, кто больше не живёт..

Или не жил, а просто был "как есть"?
Или хотел забыть себя?
Или искал простую "Весть"?
Или понЯл, как сложно без тебя?

Но наступил тот миг прозренья,
Настал тот миг!
Наверно, не спроста
Накинулся, сквозь горы отчужденья:
Не выдержала пресса та стена.

Разрушилась, как тот песочный замок,
Развеялась, как пепел от листа,
Распространился в теле тот запретный запах,
Раскрылась скрытая от всех душа.

И завертелось всё, да так, что стало срашно,
Ибо душа почуяла тот свет,
И запорхала на него душа отважно!
И больно стало... ведь без страха боли нет...

О, Страх! Молю тебя,
Останься!
Остервенело жить мне без тебя!
Отстрой мои душевные объятья,
Оставь, пожалуйста, с собой меня!

Душевный страх гласит, что есть душа.
Душить не может он, он говорит о чувствах,
Душащих, словно крепкая петля.
Душащих...чтоб не стало пусто.

И он всё больше этот страх,
И он томит моё сознанье,
И он поверг все мысли в прах,
И он воззвал ко мне страданье!

Как будто звон разбитого стекла,
Как звук, пронзающий насквозь,
Как чья-то жесткая рука,
Как ранний утренний мороз.

А дальше...жизнь и муки..
А дальше радость и печаль.
А дальше этот яркий свет.
А дальше будет то, что ждал.

То, что забыл,
То, что хотел увидеть,
То, что хотел познать,
То, что хотел... и видел...

Во снах, в мечтах,
В порывах броситься с моста,
В далёких закоулках памяти,
В тех лицах...
В жизни чистого листа..

Всё...мой путь свернул!
Всё это будет и не быть не может!
Всё, что хочу...я в этом потонул..
Всё это яро душу гложет..


Рецензии