Солнцестояние

Усталость... и бокал вина.
Закат и года поворот.
Ополовиненной луна
за солнцем вслед идёт.
Еще светло, но меркнет день,
чуть разгорается луна,
всё призрачно, размыта тень,
то ветра вздох, то тишина.
И очарованный, в мечтах
глядишь, весь сам не свой,
как в брачных северных краях
закат сливается с зарёй.


Рецензии