Небесная механика

Массивная планета размером и массою
вроде Юпитера или Сатурна,
но только не из нашего звездного круга,
украшенная двумя кольцами красавица   
горько жаловалась
пролетающему астероиду:
«Почему другие планеты
обходят меня стороною,
хотя я к ним тянусь всей душою
и не питаю ничего плохого вроде?
 
Может,я слишком большая и жаркая
в кругу себе подобных,
что по мере моего приближения к ним,
к крохотным моим собратьям, 
в них страх и паника нарастают,
хотя без меня они тоже не могут,
когда я отдаляюсь от них на расстояния,
ослабляя свою гравитацию,
они по мне скучают,страдают
и даже впадают в спячку и стагнацию?

Даже не знаю,право,
как вести себя на своей орбите,
чтобы никому не навредить и никого не обидеть?»

И отвечал планете вездесущий астероид,
бойкий и шустрый как гуманоид
или сорвавший джек-пот сперматозоид:
«Все дело в вашей чудовищной силе притяжения,
что от вас исходит,красавица,
надо быть очень подвижным товарищем,
чтобы,оказавшись рядом с вами,
не попасть в ваши чары и сети,
ведь ваша гравитация,
губительна для их самоопределения
и процветания.
Они могут спастись
лишь на определенной от вас дистанции -
не слишком близко и не слишком далеко,
чтобы сохранять этот небесный status-quo.
Вы же норовите заняться любовью и ласками,
забывая о своих пышных формах,поцелуях и объятьях,
в которых запросто могут исчезнуть
как в аморфной федерации
народов и стран бессчетные генерации.
 
Но подождите же, в соседнем созвездии
родилась массивная Черная дыра,
и скоро вы познаете сами,
как может любовь быть безмерно опасна, неотвязна и тяжела.


Рецензии