немного пафоса...

 
   Вам не кажусь слегка умалишенной  с тех самых пор, когда пришла назад?!
   Но голос Ваш, печалью приглушенный  и полный укоризны грустный взгляд
   обратное твердят...ну что Вы, право?! я не страшусь насмешливой молвы;
   и всё, что получу - моё по праву, а те, кто судит - не всегда правы.
   Святой собор готическим оскалом  греха недопустимость сторожит,
   но нет пути из адского провала, покуда ад из сердца не изжит.
   Ведь жаль ханжей: они других осудят  за то, что сами трусят совершить...
   так пусть ехидство утешеньем будет  тем, кто не волен по-другому жить...


   А жизнь, как эпизод эксперимента  отказываюсь я воспринимать...
   Скорей, как шанс из каждого момента всё лучшее до капельки собрать:
   пыл юности и мудрости усталость, и всё, что нам даровано судьбой -
   возьмём, не упустив любую малость, вобрав в себя - и унесём с собой


Рецензии