Мозаика разбитого стекла

Я соберу мозаику разбитого стекла
Как не старайся, не выходит этот пазл,
Случайностью наверно наша встреча все ж была,
Наверно раньше...но лишь не в этот раз...

Не в этот раз листва разбавит эту ночь,
И не сейчас нас унесет с тобой в метель,
И, как тогда не будет дня того, точь в точь,
А одиночеством не греется постель...

Увижу капли, лишь потом наступит боль,
Рисунок из стекла приобретет мой цвет,
И эта боль, от расставания с тобой,
В коротком сне мой полуночный бред...

Как неприятен под ногами хруст стекла,
Не вышел образ. Не получился лик,
Злость от разлуки нашей, всетаки была,
Осколков скрежетом наполнен этот миг.

Пытался я собрать портрет Любви,
Немели пальцы холодом стекла,
Оттенки бликов грубо смазаны в крови,
И все ж...случайность всетаки была...
   (12.06.10г.)


Рецензии