Кругозамыкающая скороговорка

   В белом покое, покорных сводящем с ума,
   где обесцвечена кровь, отгорожена даль,
   век коротав, кропотливо вязала зима
   с бисерной крупки вкрапленьем густую вуаль.
   С хлопьями крупными кружев сквозной бахромы
   крохи-кристаллы прозрачностью яркой горят.
   Вряд ли сравнится с помпезностью платья зимы
   чей-то ещё разукрашенный так же наряд.
   Скорбно: растают узоров резных кружева …
   Скоро, пройдя запорошенной трудной тропой,
   яростный март на пороге предъявит права
   на арендуемый трон королевой-зимой.
   Серых потёртостей вспорет застиранный шов...
   Брызнет лазурью в прорехи безумная синь
   с яркими кляксами свежих белил-облаков...
   Мир разноцветьем взорвётся, упрямо-красив.
   С ветром порывистым венчана, прыгнет весна
   за руку с суженным прямо с разбега в вагон...
   Их приближенье услышишь: достала она
   любящий блюзы серебряный свой саксофон


Рецензии
Букоффка к букоффке, словечко к словечку!
Кудесница ты, затейница....

Мари-Ша   14.06.2012 15:51     Заявить о нарушении
)))))))))))))Спасибо, Мариш...старалась)))

Хельга Дочь Лесника   14.06.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.