Бессонница

Раскрытая книжка у тусклой свечи,

Поленья трещат в раскаленной печи,

И ночь за окном, и пора уже спать,
 
В углу одиноко скучает кровать,

Замолкли соседи на всех этажах,

В какой-то момент, я почувствовал страх,

За то, что случится само по себе,

За тех, кто сгорит в беспощадном огне,

За тех, кто рискует с обрыва упасть,

Кто может однажды бесследно пропасть,

Кем больше не правит слепой интерес,

В кого поселился ликующий бес,

Кто прячет живот за спиной у солдат,

Кто правду скрывает, и кто виноват…

Взглянул на часы. Без пятнадцати пять…

Наверно я лягу немного поспать.


Рецензии
Молитвы бессонные плачут, плачут дождем)

Юна Юна   12.10.2010 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.