Telefonsamtale

   Пропадаю в пустых дворах  и престраннейших переулках
   Для голодных озябших птах будет ужин. Сегодня булка
   мне топорщит карман пальто...По идее, должна быть в сумке,
   но не думала я о том,за порог выходя бездумно...
   Из-за плохо прикрытых штор - свет квадратно дробится в лужах
   а за окнами - где-то спор, кто-то плачет, а кто-то...дружит...
   А у вас там уже зима...Здесь - плюс три и туманный вечер.
   Позвоню-ка тебе сама...Да не думай, заняться есть чем...
   Ну, ответь! Почему же ты, так свободно даря надежду,
   не выходишь из темноты безысходности? Как и прежде.
   Ты как будто мне младший брат - знаю сразу, когда ты болен:
   начинает долбить набат сердце тысячей колоколен...
   Что опять у тебя не так? Вновь несчастен? Ну да, конечно...
   вроде свет пересилил мрак...Нет - по новой...и бесконечно...
   Ты боишься душой срастись? Как ребёнок - боишься боли?!
   Но без этого не спастись! От страданий никто не волен...
   И опять обрекаешь ты доверявших тебе - на муку...
   Может, хватит сжигать мосты и лелеять тоску-разлуку?!
   Сколько их на твоём пути было, есть, и, не дай Бог, будет,
   кто тобою убит почти?!
   Ты обиделся? Ну прости!
   Не реви!Ладно...всё! Забудем!


Рецензии