Моя песня

               ...Мы не знали испуга пред черной молвой
                И своею за друга клялись головой,
                И отцов не позорили мы седины.
                Вы о нас, сыновья, забывать не должны.
                Расул Гамзатов, ПЕСНЯ.   

Мы промчались по жизни в труде и в боях,
Мы в лихую годину не прятали страх,
Мы великою верой сломили войну,
Из руин возродили родную страну.
Мы героев растили и плавили сталь,
Испытали любовь, пережили печаль.
И душой устремлялись мы в звездный полет,
Чтобы Землю увидеть с орлиных высот.

Созиданьем и светом наполнив свой век,
Мы однажды замедлим стремительный бег,
Чтоб, мечтами приблизив последнюю пядь,
Свой сердечный огонь сыновьям передать.
Чтобы ВЫ не терялись средь жизненных вьюг,
Чтоб предателем не был единственный друг.
Чтобы в схватках с врагом, где, каким ни на есть
Сохранили отвагу, свободу и честь.

Чтобы мудрость сумели свою обрести.
Чтобы женщину верную встретив в пути,
Через стены сомнений, туманы и мглу
ВЫ узнали ее по родному теплу.

Чтобы правила ВАМИ отцовская стать
И прекрасное яркое слово - "дерзать".
Чтоб когда-то, как жизни достойный венец,
Прозвучали слова: "ТАК СКАЗАЛ МОЙ ОТЕЦ!"


Рецензии
Благодарю 🙌
Душевное стихо 👌

Елена Лазарева 1   23.12.2022 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Елена, за отзыв. Ю.М.

Юрий Михайленко   23.12.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.