восторженное

   если день с утра невесел,
   и завесил небосвод
   серым пеплом вредный ветер,
   или снова дождь идёт;
   если всё вокруг поблекло,
   настроенье - только спать,
   может нужно вымыть стекла?
   просто от-по-ли-ро-вать?
   а попутно с небосклона
   смыть все тучи заодно,
   и смотреть себе с балкона
   мира яркое кино.
   можно в главной роли сняться
   или в камео, хотя
   и в массовке затеряться
   тоже, в общем, не пустяк.
   можно кисти взять и краски
   и самим дорисовать
   небу - солнце, солнцу - глазки
   и ресницы, чтоб моргать...
   никому не будет скучно,
   если выкрасить рассвет
   лёгкой радостью воздушной
   цвета «клюквенный щербет»


   я (в своем репертуаре)
   позову тебя с собой:
   легких крыльев взяв по паре,
   мы взовьёмся над землей
   и помчимся, восхищаясь:
   «Как прекрасен этот мир!»
   облаками наслаждаясь
   цвета «сливочный пломбир»


Рецензии
...і я кажу, що оптимістка)))

Гарно-гарно!)))

Дякую, Олю!

Любові, долі, щастячка.

Веточка Вишни   03.05.2012 23:57     Заявить о нарушении
Танюшко, я все еще почти офлайн...Спасибо тебе)))Ты сама оптимистка, правда? Вопрос риторический...и поэтому тоже я тебя люблю))))

Хельга Дочь Лесника   06.05.2012 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.