Малое счастье

Малое счастье                14.01.2007г.

Я бросила вызов судьбе
Как белой перчаткой к дуэли.
Просила я счастье себе,
Но с ним подружились метели.
                Ну, что ж, я согласна, пусть мне
                Пройти испытанье придется.
                И тот, кто удачлив вполне,
                Над этой борьбой посмеется…
Сдаваться, уж нет, господа
Пусть тиной покрыта дорога.
Я все же прибуду туда
Где счастье стоит у порога.
                Его я спрошу о судьбе:
                Как жить мне с такими мечтами.
                Оставить надежду себе,
                Иль просто прикрыться годами.
Сюрпризы нам жизнь дает,
Расплата за это бывает.
И кто-то однажды поймет,
Что счастье из рук уплывает.
                Кому-то все лавры судьбы
                И скатертью белой дорога.
                А я лишь прошу одного
                Пусть малое счастье, но много.


Рецензии