Жара в городе

Отражается в стеклах багровый закат,
словно в каждом окошке - пожар.
Тихо плавятся окна, без дыма горят,
источая на улицу жар.

От жары стал податливым твердый гудрон,
вязнут острые в нем каблучки.
Обессилев, легли на засохший газон,
побежденные жаждой, цветки.

Дышат жаром и гарью потоки машин.
Очумел от жарищи народ.
Рев надсадный моторов,сухой шорох шин.
Душный день к завершенью идет.

Ночью тоже не легче: нагретый бетон
не успеет остыть до утра.
Лишь под утро - роса на сомлевший газон.
Днем опять, как проклятье, жара.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита,22 июня 2010 г.


Рецензии