Свет в окне твоё лицо

Я не пил с твоего лица
Я нектар души твоей собирал
Без хупы,без венца,без кольца
В шалашовый рай я с тобой убежал.
       Рай, где ночь коротка,как романс,
       Поделила судьба на двоих,
       И с бездонно раскрытых глаз
       Соль и хмель на губах моих.
Сказки тысячи разных ночей,
Эхом памяти- только одна.
И заносит седая метель
Закоулки тревожного сна.
В них далёкая сладко свирель,
Зазвучав не споёт до конца.
                4.08.2010г.


Твоё в туманной дали нежное лицо
Я в каждом сне встречал перед рассветом
И каждый вечер выйдя на крыльцо
Надежду теплил повстречаться с летом

А у крыльца неслась по улице метель
Свет фонарей под снежной пеленой топила
И в комнате пустой насмешливую тень
В проём окна всю снегом зачертила

Пусть соль на нашей коже нелегка
Нас друг от друга гонит гонит...
Дорога встреч одна и навсегда
В рассвет туманный нас с тобой уводит.
12.03.12г
 

   
Свет в окне твоё лицо,
Тихо пела где-то скрипка,
Ускользала за стекло,
Чуть смущённая улыбка.

Свет в окне твоё лицо,
И глаза –две незабудки.
Жёстко памяти кольцо
Руки, губы, смех и шутки.
---------------------------------- 
 ----------------------------------
----------------------------------   
Всё в пыли под грузом лет,
След слезы таит в пустыне.
Тех ночей далёкий свет
В нестареющей картине.
16.01.10 г


Рецензии