халва

_____________________

на ощупь я бреду в рассыпанных словах,
хватаясь
оголёнными  руками  за  обиды,
и крошится влюблённости сладчайшая халва
на  край тобой
постеленной хламиды.
живу как на обрыве озолоченных дней
и не снимаю
обувь на ступеньках у порога,
из кос моих сплету накидку на постель,
а  вишню пьяных губ добавлю в чашу с грогом.

Щипаю тихо ожиданий ласковую цитру,
А краски вечера  подмешаны в любовную палитру.


Рецензии