Детали

стучат два сердца, – очень близко, но не вместе.
а дьявол прячется, по-прежнему, в деталях
                Чёрный Георг

_______________________________

Месяц Цезаря яркий раскинул шатёр,
В этот вечер гудят от гулянья ноги.
Ты заснул, виртуальной войны  волонтёр,
Нежен  сердцем,с изысканным слогом.

Не  грусти, всё прекрасно и будет опять
Скайп от нежности гаснуть , дрожа микрофоном.
Мне лишь двадцать,тебе  даже не сорок пять.
Я как крошка , обнявшая крепко колонну..

И опять ты о встрече.То запретный формат.
Как свиданье в шестнадцать с певцом-гастролёром.
Чаша в тонких руках, в ней  пленительный яд,
Миндалём забивающий душу и поры.

Примеряю слова  как прекрасный наряд,
Нанизаю на нить жемчуга- разговоры,
В кисею твоих нежностей стану  стан пеленать,
Отгоняя предвестников  будущей ссоры.


Рецензии
Удивительные сравниения и образы...в каждой строчке!
С уважением!

Нина Уральская   22.06.2010 12:04     Заявить о нарушении