В тени Героя

Из укрытия - в бой
Я пойду за тобой
Без коня, без меча, без доспехов.
Ты останешься жив,
Новый фронт проложив,
Одолев рубежи как помеху.

В спину смотрят стволы -
Передряг и хулы,
Ты не бойся, тылы я прикрою!
Кумачом реет флаг,
В бегство кинулся враг
Четче шаг! Это знак! Ты - в Героях!

Воя равной струной,
У меня за спиной
Трасса пули шальной пронесется...
В каждой новой борьбе
Будут лавры - тебе,
Ну а мне по судьбе - тень от Солнца.

Поспеши на парад,
Честь и слава! Виват!
Слышишь? - Залпы палят неустанно.
Свой заняв пьедестал,
Спит Герой - он устал
Мне же - снова зализывать раны.




Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.