Очи

_________________


В глазах твоих
                Эдуард Юнус

 глазах твоих, как огромные черные дыры,
Что, к себе притянув, не хотят отпускать,
Два бездонных зрачка –
       два окна полутемной квартиры.
Я нырнул в них, а там лишь пустая кровать.
___________________________________

Омут глаз твоих Камни- агаты. Чёрные сливы.
В раме  шелка ресниц картина всевластия.
Амбразуры вечности , дивны,безумно красивы.
Очи черные.
 Окна  моего счастья.
Рухну я  в них с головой.Как в раструб вселенной.
Ласточкой, лодочкой в море не пролитых слёз.
Знаю, ты  больше не ждёшь. И на носу перемены.
Любим –не любим.Расстанемся,капает дождь.
На полустанке Надежды., в комнате ожиданий
Стану тебя дожидаться на жёсткой скамье.
В темном беретике. В шали ненужных страданий,
В дымке рассветных снов. В них ты приходишь ко мне..

Очи черные.


Рецензии