Из прохудившегося стакана

Брелочные святые, сдвинув нарисованные брови, глядят со связки ключей.
- Но-но-но! – грозят пластмассовыми пальцами с печатью made in China.
То ли это нам писающий мальчик безвозмездно творит живой с рыбками ручей,
то ли это из нас выливаются остатки совести, как из прохудившегося стакана.
Со всей ответственностью заявляю, что в нашем коробе добрых дел – дыра.
Для мыслей, благополучно забытых нами, недостаточно одного кармана.
То ли это мы увлеклись и заигрались в игру, то ли это нами заигралась игра,
то ли это из нас выливаются остатки радости, как из прохудившегося стакана.
Карамельные фабрики давно перешли на жесть и выпускают гнилой товар.
Ты говоришь: смените вывеску, – но тебе многозначительно отвечают: рано.
И ты понимаешь: то ли это конец – и мы просрали наш первородный дар,
то ли это из нас выливаются остатки жизни, как из прохудившегося стакана.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
забираю - на ура. на редкость в настроение.
узнаю изысканную жестокость Хирурга.
и в то же время как-то непривычное что-то, нет? дневнички отличаются каким-то иным напевом... или это у меня клин?

Рика Лиль   25.06.2010 11:03     Заявить о нарушении
забирай на здоровье ))
не-не... это у меня небольшой клин. ты все правильно увидела.

Юродивый Предзнатель   25.06.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.