Игра

С головою зарыться в песок, скрыться в темную нору -
Почему не норной я, на самом-то деле, зверек? -
Лето дышит игрой, подгоняет азартную пору,
Закрутился, незримый, событий шипучий клубок,

Завертелась игра. Только я не имею на лапах
Ни тузов, ни шестерок, ни просто играбельных карт -
Так, стою за спиной игроков - ну а в воздухе запах,
Очень сильно похожий на перегоревший азарт.

Ставки вроде растут - вон, то те, то другие пасуют -
Знать, им карта нейдет или просто нервишки шалят.
Серый пух тополей аллергически танго танцует -
Кто-то громко чихнул, бросил карты, встал в зрителей ряд.

Тот покинул игру - мол, закончился дух притворяться
И давно бы пора, в самом деле, занятье менять.
Кто-то сильно подвыпил: уж, верно, совсем проигрался,
Но судьба, что поделать, - попробуй с ней помухлевать!

Кто-то молча подходит к столу, я его где-то видел?
Да, когда-то давно я прилично продулся ему,
Видно, он изменился - прямой и играть не любитель.
Если сядет - подумаю, может реванш и возьму.

Лето жарит и льет из ведра, осыпается  градом;
Если здесь убывает, то где-то, конечно, придет.
Я играть опасаюсь, но нынче возможно и сяду -
Так, попробовать. Вдруг хоть теперь повезет?

22.06.2010


Рецензии