Завоевательница-кошка

Завоевательница кошка,
Наевшись плавленого сыру,
На солнце думала немножко
Явление святое миру.
Лениво шевелились люди,
И был эфир такой прозрачный.
А кошка думала: "Все будет!
Ну что за мир - совсем невзрачный!
Где исполинские громады
Сосисок и колбас венгерских?
Где в честь меня идут парады,
И карнавалы в масках зверских?
Где молоко в огромных плошках?
Где виски? Или, скажем, вискас?"
Лениво блох ловила кошка,
С невозмутимостью английской.
Ах, дверь! Ну все, еда явилась!
Завоевания? На завтра!
И, волеизъявляя милость,
Она направилась на завтрак.


Рецензии