Жизни точка нет

Земную жизнь, наверное, уже
пройдя "до середины", не обманешь
себя пустой надеждою в душе,
хранящей - хоронящей: "в бездну канешь..."

Звон монотонных капелек - тех лет,    
животворящих капелек - всё глуше...
Останется (чего уж там!) скелет.
Всё остальное - на съеденье. "Суши"

для, скажем, "светлячка" (ну, не "вампир"!),
ползущего на "свет" - по наши души...
(Тела! Дела! - Изволите откушать,
богами "приглашённые на пир"?)

На "свет в конце тоннеля" - по ночам!
...Всё глуше,  всё слабее... Поднял кипеж
на кухне чайник... Словно прокричал:
(прокаркал!) "Всё обман! Всё в Лету кинешь!"

Да кину, кану... "Жизни точка нет"
и в эту продолжительную стужу
я, так и не найдя, уйду, ответ
И это - всё? Всё! Всё - червям на ужин.

...Земную жизнь пройдя на вираже,    
(надежда, кинув, больше не обманет)
спокойнее не стало на душе.
И, верно, никогда уже не станет.
__________________________________


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.