Ностальгия

Живу в чужой стране, в чужое время, на чужой планете.
Безверье и содом творятся в недрах толп,
где даже свет ослеп, и старики и дети
не видят ничего, но видят в этом толк.

Живу в чужой стране, где "элемент преступный"
элементарно прав и пригвожден к рулю,
и молимся отцам греха, а не Христу мы,
и не Рублева ликам, а самому Рублю.

Я помню мир иной - не кладов и консервов,
хотя находок - да! и всяческих открытий!-
пусть даже и в разбитом начисто корыте
мы находили челн для праздничных отплытий -
от будней бытия, таких пустых и серых.

Во времени чужом, битком набитом бытом,
молю его пройти, в чем сам неумолим,
и продолжаю быть - как во поле налим,
безвременьем убит, скорблю по неубитым,
безвременно пришедшим могильщикам моим.

Во времени чужом тоска моя немая
влечет в отцовский дом, что пуст и на замке,-
отметить 9 дней - всегда в начале мая,
убитых той войной на этой поминая...

И смотрят на меня, меня не понимая,
когда заговорю на русском языке
в чужой стране...


Рецензии
Пришло время и всё искусственное спало; совковый интернационал и братство оказалось шиком, ложный аскетизм облизывался на Западный лоск, перечислять могу долго. Теперь и с Запада осыпается искусственный лоск...

Игорь Левонович Абрамов   24.10.2016 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.