Каталог гор и морей II

‹Из цикла›

В суме дорожной хвою спрячь —
Излечишься от хвори,
В печаль — добавь совиный плач
С надеждой луговою.

Болезни тела и души,
Племен дурной обычай
Излечит собранный в кувшин
Сладчайший голос птичий.

Целебна жизнь. Раскрыв ларец,
Дыханье трав измерьте.
Целебна смерть. Скажи, мудрец:
Когда и сколько — смерти?..


Рецензии
ммм...смутило начало...получается "спрячешь в суму -излечишься..."как-то недораскрыто..или неверно сформулировано...Вы не находите?

Ингвар Донсков   22.06.2010 04:37     Заявить о нарушении