Королевская любовь

 199какой-то год. Баллада

Ты был королем в королевстве своем.
А я в своем -королевой.
Ты мне нанести визит готов,
Донес министр мой первый.
Украшен празднично был мой дворец,
Столы приготовлены были,
Когда прискакал и донес гонец,
Что твой кортеж уже прибыл.
Ты мне сказал: " О твоей красе
Узнали в моем королевстве.
И я пришел предложить тебе
Руку свою и сердце."
Но был ответ мой довольно суров:
"Об этом думать не смей!
Такого понятия, как любовь
Нет в словаре королей
Не помню я ни одной такой
В истории страницы -
Нельзя королевства объединить,
Коль нет у них общей границы."
Ни слова больше ты мне не сказал.
В свои далекие дали
Коня повернул и ускакал,
Оставил меня в печали.
Но вот министры мне донесли:
Едет опять мой король.
А все короли - соседи мои -
Теперь в плену у него.


Рецензии