Диалог 12

  Муза
Я расстояньям словно не внимая,
Пишу, мечты разбередив....
Не то, что о тебе мечтаю,
Я понимаю, то игрушек звон,
И встречи при воротах мая
Не будет... Жизни то- поклон....
У нас с тобой другие совершенья,
Речей других желанный перелив....
И все же помечтаю я мгновенье,
Желания стихом остановив....

  Cтранник
Не ведая изысков Мельпомены,
Кто цену жизни праведной воздаст,
Постигнув к счастью перемены?
Эрато и Евтерпы слышит глас?
Иль с Терпсихорою задружит?
И Талию ли разглядит?
А Полигимния - закружит?
А Клио – разве наградит?
Кто с Музой встретился в реале?
Одни надежды…Может быть
Лишь зов Урании «в портале»
Поэту помогает жить,
Да сказки дивной Каллиопы?
Не знаю…Только я хочу
В судьбе своей не дыры штопать,
А видеть (!) всех надежд Свечу…
Пускай сверкнут Звездой Ирины…
Тот свет, запомнив наизусть,
Я светом странным – пилигрима –
Но тоже, как-то отсвечусь!..


Рецензии