Лужи и диссертация - Н. Юшкова

Надежда Юшкова - "Луж хоровод по мостовой"
http://stihi.ru/2010/06/08/3478

Луж хоровод по мостовой
чуть затихает...   снова, снова
кружит, летит, забыв покой,
дождю внимая с полуслова...
Однажды боль уйдёт, как  дождь,
сменяясь радугой, уходит...
мир одарив сполна  тоской,
оставив  слёзных нить мелодий...


Лужи и диссертация

Внимай стиху, товарищ, брат,
здесь тема будет необычной:
о лужах я сейчас трактат
представлю (в плане жизни личной).
Тебе немного погодя
деталь откроется простая:
бывают лужи от дождя,
а без дождя их не бывает.
Глубокомыслен вывод сей,
и кандидатской он, пожалуй,
достоин...  Правда, Алексей
кричит: «Ты дай поесть сначала.
За что тебя я полюбил?
Трындишь о лужах.  Что за мода?!
Голодный я!»  «Отстань, дебил,
тут лужи водят хороводы,
а ты о брюхе всё опять
болтаешь.  Лишь сбиваешь с ритма.
Пошёл бы лучше... погулять,
пока работаю над рифмой».
Ушёл.  Мне надо к слову «дождь»
придумать рифму.  Вот морока!
Ничто не лезет, кроме «вождь»,
но только он с какого боку?
Сижу над рифмой день деньской,
всё надоело, всё банально.
Эх, зарифмую «дождь» с «тоской» -
весьма свежо, оригинально!
Но без инверсий как прожить?
Одна, как раз, настигла, вроде,
и строю слов я этажи:
«оставив  слёзных нить мелодий»
Крутить здесь можно много раз,
ну, например, сказать я вправе
(а вы впадёте все в экстаз):
«мелодий слёзных нить оставив».
Ещё один есть вариант,
его пишу, пока не поздно
(какой я, всё-таки, талант!):
«оставив нить мелодий слёзных»...
Наступит скоро звёздный час
таких глубоких диссертаций...
Что?  Утомила, люди, вас?
Пора, пожалуй, закругляться.
 


Рецензии
Ах, этих слёзных нить мелодий!
Ведь боль прошла, как дождик, вроде,
Повисла радуга над лужей.
А ты (на кой-то!) мне всё нужен...

Доброе воскресное утро, Григорий! Косяки стоили того, чтобы их подчеркнуть! С настроением -

Надежда Князева 3   11.08.2013 09:28     Заявить о нарушении
Доброе утро, Надя! (у меня-таки ещё утро)
Спасибо за экспромт и за "понравилось". Я старался. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   11.08.2013 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.