***

                Г.К. посвящается

Минул блаженный день покоя,
Ушло дыхание весны.
Куда-то гонят меня кони
От всей вселенской суеты.

А по пути - воспоминания
Веют чувством неземным.
Соколиной стаей
Убеждают быть одним.

Помню раз,
Обычным хмурым днем
Безупречье твоих глаз
Грело тихим огоньком.

Воспитал к тебе дыхание,
Возлагал надежды я.
И в минуту расставания
С долей горечи шутя

Обласкал я стать прелестну
И отважился воспеть.
Да, быть может, и ни к месту
Начертаю эту речь... 


Рецензии