Душа творца

Душа человека... Понятие абстрактно.
Её не увидеть, не взять, не вкусить.
Однако уверен, что это не правда, 
Душа человека способна творить.

Все мысли, все действия, всё что искусно..
Всё сделано это руками творца.
Творец создаёт. Он не может иначе.
И в деле помощница, муза - душа.

Искусство, постройки, машины и быт,
Наук разновидность, стремление вверх.
Всё это когда-то придумано было..
Душой. А сосуд для неё - человек.

Все строчки, что выше написаны мною -
Лишь мысли мои, что идут из ларца.
Ответ на вопрос "Кем является автор?"
..Простой человек.. Только в маске творца.


Рецензии